martes, 22 de marzo de 2011

Bocaditos esponjosos de chocolate


  Ingredientes:
125 gramos de chocolate con 50 a 60% cacao
150 gramos de almendra molida
115 gramos de azúcar glass
1 cuharadita de esencia de vainilla
2 claras de huevo

   Preparación:
1º/ Precalentar el horno a 180º. Derretir el chocolate en una cazuela de fondo grueso a muy baja temperatura (añadir una cucharadita de agua si parece pegarse). Remover con una espátula hasta dejarlo liso y brillante.
2º/ Añadir la vainilla, la almendra molida, el azúcar y las claras sin montar.
3º/ Batir con la batidora eléctrica 1 minuto, solo para obtener una mezcla homogénea. 
4º/ Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar porciones de la pasta sobre la hoja con una cuchara. Con estas cantidades saldrán entre unas 10 y 14, dependiendo del tamaño, es importante que sean similares.
5º/ Hornear 13 o 14 minutos. Sacar del horno, dejar que se templen sobre una rejilla y despegarlos con cuidado. Tomarlos fríos.

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