Ingredientes:
200 gramos de harina
200 gramos de harina
60 gramos de mantequilla previamente sacada de la nevera, para que este a temperatura ambiente
60 gramos de azúcar
40 gramos de azúcar invertido
5 gramos de levadura
1 huevo
esencia de vainilla
una pizca de sal.
Preparación:
1º/ Precalienta el horno a 180º C.
1º/ Precalienta el horno a 180º C.
Pon en un cuenco la mantequilla y añade el azúcar, trabaja estos ingredientes hasta que obtengas una masa homogénea y cremosa.
2º/ Añade el azúcar invertido, el huevo batido con una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla y mezcla bien ayudándote de una espátula.
3º/ Mezcla la harina con la levadura, ambas tamizadas, ve incorporandolas a la mezcla anterior lentamente y cuando puedas empieza a amasar con las manos. deja reposar la masa en un lugar fresco durante una hora aproximadamente.
4º/ Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que obtengas un grosor de medio centímetro.
5º/ Corta las galletas con la forma que quieras. Y ve poniendolas en la bandeja del horno cubierta con papel de horno.
6º/ Hornea las galletas de mantequilla durante 5-10 minutos, no tienen que dorarse mucho, sólo tomar un poco de color.
**Puedes espolvorear las galletas con azúcar, o también podrás bañarlas una vez horneadas con chocolate. Dejalas enfriar sobre una rejilla y listas para comer!
que buena pinta! intentaré hacerlo:)
ResponderEliminarpasate por mi blog cunado puedas: foreveryoungi.blogspot.com
El tuyo es... increible:D