Ingredientes (para 8 personas):
12 yemas de huevo
3 l. de leche
la corteza de 1 limón grande
12 cucharadas grandes de azúcar
Canela o vainilla en rama
Una cucharadita de canela en polvo
Preparación:
1º/ Pon la mayor parte de la leche a hervir con la canela o la vainilla en rama, la corteza del limón y el resto del azúcar.
2º/ Separa las yemas de las claras
3º/ Bate las 8 yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas y añade la leche que sobró antes.
4º/ Vierte la leche caliente poco a poco sobre esta mezcla y remueve, cuando esté toda vuelve a ponerla al fuego a que coja temperatura, y removiendo hasta que obtengamos la textura de una crema homogénea sin espuma (no dejar que hierva).
5º/ Deja que se temple en un recipiente y sirve en cuencos individuales, espolvorea canela en polvo, y a disfrutar ¡
*Nota: Quita la corteza del limón y la vainilla o canela, xD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario