lunes, 29 de noviembre de 2010

Natillas ¡

   Ingredientes (para 8 personas):
12 yemas de huevo
3 l. de leche
la corteza de 1 limón grande
12 cucharadas grandes de azúcar
Canela o vainilla en rama
Una cucharadita de canela en polvo

  Preparación:
  1º/ Pon la mayor parte de la leche a hervir con la canela o la vainilla en rama, la corteza del limón y el resto del azúcar.

  2º/ Separa las yemas de las claras

  3º/ Bate las 8 yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas y añade la leche que sobró antes.

  4º/ Vierte la leche caliente poco a poco sobre esta mezcla y remueve, cuando esté toda vuelve a ponerla al fuego a que coja temperatura, y removiendo hasta que obtengamos la textura de una crema homogénea sin espuma (no dejar que hierva).

  5º/ Deja que se temple en un recipiente y sirve en cuencos individuales, espolvorea canela en polvo, y a disfrutar ¡

*Nota: Quita la corteza del limón y la vainilla o canela, xD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario