Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo de repostería tamizada
4 yemas de huevo
125 gr. de mantequilla en pomada (puedes sacarla un par de horas antes de la nevera)
65 gr. de Azúcar glass
Opcional: con la masa ralladura de limón o naranja, huevo para pintar las pastas o galletas, guindas, almendra..
Preparación:
1º/ Enciende el horno para que esté caliente a 180º, prepara dos bandejas con papel para hornear o láminas de silicona.
2º/ Hacemos un volcán con la harina, dentro en el centro ponemos la mantequilla, el azúcar y las yemas.
3º/ Trabajamos dentro del volcán todos los ingredientes hasta formar una pasta que no se pega. Añade la harina que necesites hasta que no se te pegue.
4º/ Extiende la masa y córtala con moldes de formas. Puedes pintarlas con yema de huevo antes de meterlas en el horno.
5º/Hornear a 180º unos 10 minutos.
Decorar con chocolate, guindas, almendras, piñones, mermelada, azúcar moreno, canela…
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