miércoles, 15 de diciembre de 2010

Muffins de chocolate ¡

  Ingredientes:
180 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar morena.
Azúcar normal
3 huevos.
Un vaso de leche (no del todo lleno).
150 gramos de chocolate para postre.
300 gramos de harina
20 gramos de levadura.
Sal.
Vainilla.

  Preparación:

1º/ Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.

2º/ Cortar en trozos pequeños el chocolate, (o utilizar pepitas de chocolate), y añadirlo a la mezcla anterior.

3º/ Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento.

4º/ Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.

5º/ Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina.

6º/ Ir rellenando con cuidado las cápsulas, especiales para horno, para Muffins hasta un máximo de 3/4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco. Y si eres goloso échale más pedazos de chocolate.

7º/ Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos.







**Mi amiga Rosita ya las ha hecho, y para ser la primera vez no están nada mal

2 comentarios: