sábado, 11 de diciembre de 2010

Bollos de canela ¡

 
Ingredientes:

90 gr. de azúcar
7 gr. de sal
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en mi caso la he dejado fuera de la nevera un par de horas antes.
Un huevo mediano: 45 gr. ligeramente batido
Ralladura fina de limón, o extracto de limón una cucharadita.
7 gr. de levadura de panadería instantánea
260 gr. de leche entera
450 gr. de harina de fuerza (es posible que necesites unos 40 g mas para que la masa quede perfecta)
Para el "relleno": 2 cucharadas de canela + 6 cucharadas de azúcar, total unos 120 gr.


  Preparación:

  1º/En un bol amplio mezclamos el azúcar, la sal y la mantequilla. Incorporamos el heuvo y el limón hasta que queda todo bien mezclado.

  2º/Añade la harina tamizada y la levadura mezclada con la leche.  Mezclamos bien con las manos unos 12 a 15 minutos o con ayuda de la batidora con el accesorio de amasar unos 12 minutos. No debe quedar una masa pegajosa, así que si se le puede añadir más harina si la necesita.

  3º/Pasamos la masa a otro bol mas grande y engrasado, tapamos con papel film y lo dejamos levar de dos a dos horas y media, hasta que duplique su tamaño.

  4º/Una vez ha levado, la ponemos sobre un papel de horno y la estiramos en forma rectangular con un rodillo, enharinando tanto el rodillo como la masa para que no se pegue.

  5º/Espolvoreamos el azúcar y la canela sobre toda la masa y enrollamos como si fuese un brazo de gitano.

  6º/Con mucho cuidadín, cortamos el rollo con un grosor variable, entre 3 y 4 cm, ponemos los bollos sobre papel para hornear, los dejamos reposar sobre una hora en un lugar cálido.

   7º/Precalentamos el horno a 180º y horneamos entre 20 y 30 minutos.

2 comentarios: