martes, 28 de diciembre de 2010

Pastel de frutos rojos¡


  Ingredientes
100 gramos de queso cremoso (Philadelphia)
220 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura de repostería (unos 10 gramos)
2 cucharadas soperas de leche (aproximadamente 30 ml)
110 gramos de azúcar blanco
Zumo de 1 limón
2 huevos grandes
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
120 gramos de frutas rojas (fresas, frambuesas, grosellas, moras...)
50 ml de aceite de oliva
Sal

  Preparación
1º/ Precalentar el horno a 180º, engrasar y enharinar un molde de cake (o forrarlo con papel de hornear). 
2º/ En un bol pequeño, mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal.
3º/ Por otra parte, mezclar el queso con la leche, los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y el zumo de limón.
4º/ Poco a poco, agregar los ingredientes secos del primer bol hasta incorporarlos.
5º/ Añadir las frutas rojas y el aceite, hasta mezclarlo todo.
6º/ Poner esta masa en el molde, y hornear unos 50-55 minutos o hasta que esté dorado,  la masa empiece a separarse del borde, hacer la prueba del palillo o cuchillo.
7º/ Enfriar 5 minutos, pasar un cuchillo por los extremos para facilitar el desmoldado y dejar enfriar completamente en la rejilla.

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