sábado, 2 de abril de 2011

Masa Sucrée

          Esta es una masa dulce para tartas y tartaletas de postre.
Con estos ingredientes será suficiente para 1 tapa de tarta de 25x30 cm o 1 de 25 cm o 24 tartaletas de 5cm o cuadradas de 16 x 7 cm.
  Ingredientes:
150 g de harina común tamizada
2 cucharadas de azúcar 
1/4 cucharadita de sal
90 g de mantequilla sin sal
2-3 cucharadas de agua helada

  Preparación:
 1º/ Colocar la harina, el azúcar y la sal en un recipiente grande y mezclar bien.
 2º/ Trocear la mantequilla dentro de la mezcla rápidamente y amasar con fuerza   entre las palmas de las manos para asegurar que la mantequilla se distribuya de forma pareja. La mezcla debe tener una consistencia como de migas.
 3º/ Agregar el agua, de cucharada en cucharada y mezclar con un tenedor hasta que la masa forme un bollo.
 4º/ Colocar la masa sobre una hoja de papel de horno ligeramente enharinado. Presionar hasta que quede de un espesor de  2,5 cm y cubrir con otra hoja de papel pergamino ligeramente enharinado. 
**Refrigerar la masa durante 20 minutos antes de estirar. 

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