domingo, 16 de enero de 2011

Bollitos de miel¡

  Ingredientes para unos 20 bollitos:
2 huevos
2 cucharadas soperas de miel
120 gramos de margarina
190 mililitros de leche
Una cucharadita de azúcar vainillado
100 gramos de azúcar
la ralladura de un limón
20 gramos de levadura prensada
550 gramos de harina de fuerza
Para el final: miel, mantequilla y azúcar.

  Preparación
1º/ Precalienta el horno a 200º
2º/ Calienta en el microondas unos segundos la leche con la miel y la mantequilla. Incorpora el azúcar, los huevos, el azúcar avainillado, la ralladura del limón, y por último la levadura, yo me he ayudado de la batidora.
3º/ Hacemos un volcán con la harina en un bol, en el centro añadimos la mezcla. Amasamos y dejamos cubierto con papel film hasta que duplique. (aproximadamente 3 horas).
4º/ Volvemos a amasar para quitar el aire. Hacemos pequeñas porciones y en una bandeja de horno con papel para hornear distribuímos pequeñas porciones en forma de panecitos. Tienen que duplicar su tamaño.
5º/ Introducimos los bollitos en el horno que estarán enormes, si se pegan no te preocupes, se despegarán con facilidad. Bajamos el horno a 180 º
6º/ Sacalos cuando los veas hechos por arriba, sobre 15 minutos.

**Prepara un poco de miel y mantequilla (dos cucharadas de miel y una de mantequilla) deshechos (lo puedes meter unos segundos en el microondas). Con ayuda de un pincel pinta la parte superior del bollito y espolvorea con azúcar.

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