martes, 4 de enero de 2011

Chocolate a la taza¡

  Ingredientes:
750 ml. de leche 
125 gramos de chocolate al 70% 
50 gramos de azúcar 
50 gramos de Maizena 
4 cucharadas soperas de nata montada y vainilla.
  Preparación:
1º/ Pon en un cazo la leche con el azúcar, y lleva a ebullición. 
2º/ Por otro lado, funde el chocolate al baño maría, aunque también puedes fundirlo en el microondas en tiempos cortos (de 30 segundos).
4º/ Cuando ambas elaboraciones estén listas, vierte un vaso de leche sobre el chocolate fundido y mezcla bien
5º/ A continuación traslada el chocolate al cazo de leche y vuelve a mezclar cociendo el chocolate a fuego lento.
6º/ Para espesar el chocolate caliente bastará con añadir la Maizena y dejar cocer unos minutos, batiendo enérgicamente con las varillas manuales, hasta que espese.
**Emplatar con una cucharada de nata avainillada (nata montada con las semillas de la vainilla).

No hay comentarios:

Publicar un comentario