Ingredientes
240 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 limón
3 huevos
210 gr. de harina con levadura incorporada
90 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas de azúcar
Preparación
1º/ Precalentar el horno a 170º. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
2º/ Mezclamos la mantequilla a temperaatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una masa.
3º/ Añadimos los huevos uno a uno junto con una cucharada de harina cada vez y batimos bien después de cada huevo.
4º/ Agregamos el resto de la harina (tamizada) y batimos hasta integrar. Terminamos añadiendo la ralladura de limón y el zumo del mismo y volvemos a batir hasta que nos quede una masa homogénea y suave.
5º/ Ponemos la masa en el molde y rociamos por encima las dos cucharaditas de azúcar.
6º/ Lo introducimos en el horno, durante una hora aproximadamente o hasta que veamos que pinchamos conel cuchillo o palillo sale limpio.
Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde durante unos 15 min, después será mas facil desmoldarlo.
Dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario