Ingredientes
50 g de maicena
1/2 litro de leche
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
*Caramelo para los moldes
Preparación
1º/ Disolver la maicena en un poco de leche.
2º/ Colocar en un tartera el resto de la leche con el azúcar y llevar al fuego (fuerte) hasta que hierva.
3º/ Reducir el fuego a mínimo, agregar poco a poco la maicena disuelta y revolver continuamente durante 2 minutos.
4º/ Retirar, dejar reposar revolviendo de vez en cuando y añadir las yemas un poco batidas, mezclando muy bien.
5º/ Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos revolviendo siempre.
6º/ Retirar, agregar la esencia y mezclar.
7º/ Colocar en una budinera o moldecitos individuales acaramelados.
Dejar enfriar, poner en la nevera y una vez bien frío, desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario