Ingredientes:
Medio litro de leche entera.
4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
120 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
50 gramos de mantequilla sin sal
1 vaina de vainilla
La cáscara de medio limón (opcional)
Preparación:
1º/ Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
2º/ Ponemos al fuego la leche(entera), la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón.
3º/ Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces añade la maicena disuelta en la leche.
4º/ Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo.
5º/ Quita la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue.
**Esta crema es perfecta para la tarta de manzana, para la de higo, sobre una masa quebrada, dentro de un bizcocho…
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