martes, 4 de enero de 2011

Bizcocho de chocolate y almendras¡

  Ingredientes:
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
150 g. de chocolate negro (70% mínimo)
100 g. de mantequilla
150 g. de almendra molida.
Mantequilla para untar el molde y un poco de harina para espolvorearlo.

  Preparación:
1º/ Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve, bien fuertes, que si ponemos el cuenco hacia abajo no cae.
2º/ Mezclamos las yemas con las 5 cucharadas de azúcar y con la almendra molida.
3º/ Ablandamos la mantequilla con el chocolate en el microondas e incorporamos a la mezcla de las yemas, azúcar y almendra.
4º/ Os recomiendo un molde alto y al horno entre 30 y 40 minutos, os aconsejo que cuando la cocina huela al chocolate hagáis la prueba del palillo. Si el molde es bajo en 15 minutos estará listo.
5º/ Cúbrelo de algo riiico ... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario