domingo, 9 de enero de 2011

Mousse de chocolate¡


  Ingredientes ( para 5 personas)
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Pizca de Sal

  Preparación:
1º/ Ponemos en una olla a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se le añade la mantequilla troceada.
2º/ En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. Luego se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
3º/ Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
4º/ Una vez que enfria la mezcla de chocolate, incorporamos las claras a punto de nieve, muy suavemente, con movimientos envolventes, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual. Aquí esta el secreto de que la mousse quede esponjosa.
5º/ Se pone la mousse en sus recipientes y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.

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